maio 20, 2009

ESCURO DE COCA-COLA

INGREDIENTES

1. 2 xícaras (chá) de açúcar
2. 1/2 pacote (100g) de manteiga
3. 2 ovos
4. 2 xícaras (chá) de coca-cola
5. 2 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
7. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

COBERTURA

1. 1 caixa de creme de leite (200g)
2. 1/2 caixa de leite condesado (150g)
3. 2 colheres de chocolate em pó
4. chocolate granulado à vontade

MODO DE PREPARO

Numa tigela, bata o açúcar junto com a manteiga. Separe os ovos e reserve as claras, adicione as gemas à tigele e bata bem. Depois junte a coca-cola e os ingredientes secos, batendo sempre. Bata as claras em neve e acrescente a massa, mexendo sem bater. Despeje numa forma untada e leve ao forno.

Em uma panela adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Em fogo baixo, misture-os por cerca de 1 minuto. Sem parar de mexer adicone meia caixa de creme de leite, continue mexendo por 2 minutos (sem deixar chegar no ponto de brigadeiro).
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme preparado ainda quente e adicione o restante do creme de leite e o chocolate granulado.

0 comentários:

Postar um comentário

Comente esta receita. Obrigada!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More